Feeds:
Pos
Komentar

View on Path

Supermoto itu . . .

Simple aja,
lagi iseng berselancar di dunia maya, dan tanpa sengaja mampir ke salah satu blog yang tulisan nya bertema “SUPERMOTO”,

maxresdefault

 

dan baca sampe abis….

gw pun sependapat sama mpu nya yang bikin tulisan itu,

ya ceritanya si cuma mau share aja,

siapa tau mengalami hal yang serupa, haha

cekidot aja langsung ke sini

Halo,

Selamat pagi, siang sore, malam dan lain sebagainya…
langsung aja deh,

jadi ceritanya cd software yang didapat kan dari mesin finger print dari solution hilang,

terus mau instal di komputer baru,

sukur alhamdulillah di alamat web solution info custumer service nya lengkap, ya tapi butuh perjuangan buat masuk telepon nya ke head office, dan ketika masuk telepon nya langsung tanya tanya sama mba mba custumer service nya, saking semangat nya sampe lupa tanya nama tuh si mba, hehe

dan setelah lumayan lama mengobrol, akhir nya diarah kan ke nomor telepon cabang yang di mangga dua,

disana coba nelepon, dan bertanya harap harap cemas, dan sama mba mba nya lagi ( tapi beda orang ) diberi kemudahan untuk bisa mengambil CD software nya di mangga dua,

dan karena satu hari itu hujan tidak kunjung reda, akhirnya kita tanya apakah bisa di download via internet mba softwarenya?

dan lagi jawaban si mbak mbak nya itu BISA, dan akhirnya klik aja link di bawah, kalau mau donlod software nya..

selesai…

donlod disini

Sumber :
Web resmi Solution

Council of Europe Convention on Cyber crime

Council of Europe Convention on Cyber crime telah diselenggarakan pada tanggal 23 November 2001 di kota Budapest, Hongaria. Konvensi ini telah menyepakati bahwa Convention on Cybercrime dimasukkan dalam European Treaty Series dengan Nomor 185. Konvensi ini akan berlaku secara efektif setelah diratifikasi oleh minimal 5 (lima) negara, termasuk paling tidak ratifikasi yang dilakukan oleh 3 (tiga) negara anggota Council of Europe. Substansi konvensi mencakup area yang cukup luas, bahkan mengandung kebijakan kriminal (criminal policy) yang bertujuan untuk melindungi masyarakat dari cyber crime, baik melalui undang-undang maupun kerjasama internasional.
Lanjut Baca »

Computer crime act (Malaysia)

TINGKAT penyalahgunaan jaringan internet di Indonesia sudah mencapai tingkat yang memprihatinkan. Akibatnya, Indonesia dijuluki dunia sebagai negara kriminal internet. Karena itu, tak heran, apabila saat ini, pihak luar negeri langsung menolak setiap transaksi di internet menggunakan kartu kredit yang dikeluarkan perbankan Indonesia.

Maraknya kejahatan di dunia maya (cyber crime) merupakakan imbas dari kehadiran teknologi informasi (TI), yang di satu sisi diakui telah memberikan kemudahan-kemudahan kepada manusia. Namun demikian, di sisi lainnya, kemudahan tersebut justru sering dijadikan sebagai alat untuk melakukan kejahatan di dunia maya (cyber crime) seperti yang sering kita saksikan belakangan ini.
Lanjut Baca »

CYBERLAW

PERBANDINGAN CYBERLAW

Cyber Law:

Cyber Law adalah aspek hukum yang artinya berasal dari Cyberspace Law.yang ruang lingkupnya meliputi aspek-aspek yang berhubungan dengan orang perorangan atau subyek hukum yang menggunakan dan memanfaatkan teknologi internet yang dimulai pada saat mulai onlineļæ½ dan memasuki dunia cyber atau maya. bisa diartikan cybercrime itu merupakan kejahatan dalam dunia internet.

Lanjut Baca »

IT Forensic

IT Forensic

PEMBAHASAN IT FORENSIC TERDIRI DARI :

PEMBAHASAN TENTANG IT FORENSICS MENCAKUP PENJELASAN “WHAT,WHY,WHEN,WHOM”
IT AUDIT TRAILS
REAL TIME AUDITS

(PEMBAHASAN PERTAMA )IT FORENSICS MENCAKUP PENJELASAN “WHAT,WHY,WHEN,WHOM”

IT Forensic adalah penggunaan sekumpulan prosedur untuk melakukan pengujian secara menyeluruh suatu sistem komputer dengan mempergunakan software atau tools untuk memelihara, mengamankan dan menganalisa barang bukti digital dari suatu tindakan kriminal yang telah diproses secara elektronik dan disimpan di media komputer.

Lanjut Baca »